Jl. Retno Dumilah No. 54 Kotagede Yogyakarta

About Us

Dengan 8 keunggulan dan program-program yang ditawarkan, sekolah tidak hanya mengambangkan anak dari sisi akademik, tetapi sekolah mencoba memberikan inovasi kurikulum yang bisa mewadahi bakat dan minat anak. Berbagai ekstrakurikuler dijadikan sebagai penunjang pencurahan minat dan bakan anak. Berbagai ajang kompetensi di berbagai bidang pun diikuti dan mampu memperoleh juara seperti spelling bee, menggambar, mewarnai, karate, dana masih banya lagi.

Berbagai piala pun terus dikoleksi dengan semakain banyaknya anak yang berprestasi di bidang masing-masing. Program-program yang ditawarkan terus diukur ketercapaian dan terus dievaluasi. Dengan penambahan dan pengembangan sekolah baik dari segi program, target, fasilitas dan peningkatan kualitas SDM melalui berbagai pelatihan, harapan ke depan bisa memberikan pelayanan terbaik dan pencapaian terbaik.nak.

Islamic and Bilingual School, adalah slogan SD INTIS School Yogyakarta yang diambil dari 8 keunggulan yang ada yaitu Islamic and comfortable learning environment, Certified ISO 9001 : 2015, Billingual school, Small class, Brain Gym therapy, Multiple Intelegence aplicaation, Experiental and active learning methode and My City is My Class

Slogan yang memberikan fokus pada dua hal. Yang pertama adalah Islamic, dengan menciptakan lingkugan sekolah yang bernuansa Islam sehingga anak-anak memiliki karakter sebagai seorang muslim yang tangguh. Bilingual, memberikan sebuah gambaran besar mengenai komunitas lingkungan dengan dua bahasa, yaitu bahasa Indonesia dan bahasa Inggris. Dengan inovasi kurikulum didukung dengan keunggulan yang dipaparkan di atas diharapakan anak akan menikmati semua kegiatan di sekolah dan visi, misi, dan tujuan sekolah bisa tercapai. Untuk itu, let’s learn and grow with us, with SD INTIS School Yogyakarta.

Visi

Terwujudnya Generasi Islami yang Berprestasi, Cinta Lingkungan dan Berkompetensi Global.

Misi

1. Menyelenggarakan kegiatan pembelajaran dan pembiasaan rutin yang mengintegrasikan nilai-nilai Islam pada setiap kegiatan
  2. Menyelenggarakan kegiatan pembelajaran secara kreatif, inovatif, dan menyenangkan yang dapat meningkatkan prestasi akademik maupun non akademik
  3. Menyelenggarakan kegiatan pembelajaran dan pembiasaan rutin yang dapat menanamkan nilai-nilai cinta pada lingkungan dan alam sekitar
  4. Menyelenggarakan pembelajaran dan program pembinaan rutin dalam rangka mempersiapkan kompetensi peserta didik dalam menghadapi dunia global

1. Menjadi sekolah yang menumbuhkan karakter isalmi peserta didik
  2. Menjadi sekolah yang nyaman dan menyenangkan untuk pembelajaran, menumbuhkan kreatif, inovatif, serta dapat meningkatkan prestasi akademik maupun non akademik peserta didik
  3. Menjadi sekolah yang mampu menanamkan nilai-nilai cinta pada lingkungan dan alam sekitar
  4. Menjadi sekolah yang mempersiapkan peserta didik yang memiliki kompetensi untuk bisa bersaing di dunia global

Ayah Bunda sedang mencari sekolah untuk putra/putrinya? Need help now?

Call us now...

Students