Fasilitas, Sarana, dan Prasarana di Sekolah Dasar INTIS School Yogyakarta pada prinsipnya disediakan dengan tujuan untuk mendukung dan mewujudkan terciptanya kegiatan belajar mengajar yang kondusif, adapun fasilitas, sarana, dan prasarana yang tersedia di Sekolah Dasar INTIS School Yogyakarta antara lain sebagai berikut:

• Ruang kelas dengan dilengkapi perlangkapan pendukung  pembelajaran, seperti: AC atau air conditioner; LCD Proyektor; Digital audio;  Loker; dan lain-lain.
  • Perpustakaan dengan sistem komputer yang sudah bisa diaksess secara online, koleksi yang lengkap baik dalam bentuk buku maupun selain buku, fasilitas pendukung, seperti: Vidio audio digital; ruang arsip; visitor conter; alat peraga pembelajaran; peta globe; dan lain sebagainya. Serta dikelola oleh dua orang pustakawan yang berlatar belakang pendidikan dibidangnya.
  • UKS atau Unit Kesehatan Sekolah dengan fasilitas pendukung seperti peralatan medis darurat, tirai pemisah antar ranjang, etalase obat-obatan dan lain sebagainya. Selain itu UKS juga di jaga dan dikelola oleh dua orang penanggung jawab.
  • Aula atau ruang pertemua yang dilengkapi dengan audio speaker, LCD Proyektor, AC atau air conditioner, dan lain-lain.
  • Ruang guru yang juga digunakan sebagai ruang brifing pagi seluruh guru dan karyawan, di ruang guru ini juga dilengkapi dengan beberapa komputer dekstop, LCD Proyektor, digital audio, mesin cetak dan mesin fotocopy, dan lain-lain.
  • Playgound atau lapangan berain, yang dilengkapi dengan gawang futsal, ring basket, dan beberapa sarana permainan lainya.
  • Laboratorium komputer yang dilengkapi dengan 20 unit Portable Personal Komputer, LCD Proyektor, AC atau air conditioner, dan beberapa fasilitas pendukung lainya.
  • Presensi digital, yang dapat digunakan oleh siswa, guru, maupun pegawai sekolah yang langsung terintegrasi dengan sistem sekolah.
  • Koperasi sekolah, yang menyediakan berbagai kebutuhan siswa dan guru, seperti: alat-alat tulis; seragam siswa; minuman; dan lain-lain.
  • Akses internet dengan sistem mikrotik, sehingga koneksi internet dapat terkontrol dan aman malware maupun virus.
  • CCTV yang tersebar di beberapa sudut sekolah dengan sistem IP-Camp sehingga dapat terintegrasi dan dapat mudah diakses ketika dibutuhkan.
  • Kamar mandi yang terdapat di beberapa titik, dimana peruntukannya dipisahkan atau dibedakan atara kamar mandi siswa putra dan siswa putri serta kamar mandi guru putra dan putri.
  • Washtafel atau tempat cuci tangan yang terdapat di beberapa sudut sekolah.

0274 - 4436441 intisschooljogja@gmail.com www.facebook.com/intisschoolyk

Mini Album INTIS Kids